Вы находитесь здесь: ПО Мобильные решения Мобильный госпиталь

Тэндо Мобильный госпиталь

Печать

Мобильный терминал с программным обеспечением Тэндо Мобильный госпиталь

Компания Тэндо, поставщик специализированных решений для ФГУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Росздрава», разработала мобильный комплекс на базе RFID для регистрации и обработки первичных данных о пострадавших в чрезвычайных ситуациях.

Мобильный комплекс состоит из программного обеспечения, работающего на:

  • центральном сервере, установленном в штабе;
  • мобильном сервере установленном в автомобиле;
  • мобильных компьютерах у персонала;
  • мобильных принтерах у персонала;
  • RFID-меток закреплённых на пострадавших.

Программа для мобильного устройства написана под PocketPC 2003 и испробована на терминалах Symbol MC70 и MC75. Для чтения RFID меток используется присоединяемое устройство TSL RFID Reader.

Программа предоставляет возможность получать и редактировать карты пациентов с сервера или создавать новые карты с последующим сохранением всех изменений на сервере. При необходимости карта пациента распечатывается на принтере по предопределённым формам.

В настройках программы указываются ID устройства (т.е. номер устройства, по которому оно может быть однозначно идентифицировано), параметры подключения к серверу (название или IP-адрес сервера, его порт, логин и пароль), путь к папке с медиаданными (здесь хранятся временные файлы, такие как изображения, поэтому необходимо указывать папку на карте памяти), номер com-порта принтера. Имеется возможность проверить правильность указанных данных для подключения к серверу и наличие связи с сервером.

Открытие карт пациентов возможно двумя способами:

Первый способ заключается в ручном вводе RFID кода или в автоматическом получении RFID кода посредством считывания RFID метки RFID терминалом. Для возможности считывания должен быть активирован RFID модуль. Данный модуль может быть подключен перед запуском программы или в процессе работы программы путем нажатия кнопки «Подключить RFID модуль». После активации при поднесении RFID терминала к RFID метке происходит считывание кода метки. По этому коду открывается соответствующая медицинская карта.

Второй способ состоит в выборе карты из списка. В списке имеется указание на код карты, ФИО пациента и дату создания. При открытии карты проверяется связь с сервером. Если связь отсутствует, при открытии будут использоваться лишь локальные данные. При наличии связи оператор получает возможность обновить карту с сервера или, соответственно, сохранить обновленную карту на сервере.

Просмотр и редактирование карты осуществляется в книжном режиме. Имеется список изображений (их можно просматривать, добавлять с ч/б и цветной камер, удалять), содержится информация о личных данных пациента, о месте и дате чрезвычайной ситуации, диагнозах, оказанной помощи.

Мобильный принтер Zebra RW420


При разработке беспроводного принтера печати документов RW420 были использованы новейшие достижения в области термопечати и беспроводных технологий. Благодаря этому RW420 обладает такими характерными особенностями, как простота и удобство эксплуатации, высокая скорость и качество печати, защищенный корпус и большая ширина печати. Принтер представляет собой одно из лучших решений по соотношению "Цена - Производительность - Качество".

RW420 выполнен в ударопрочном прорезиненном корпусе, выдерживающем падения с высоты до 1,5 метров, и обладает высоким классом защиты (IP54), благодаря чему может использоваться в жестких условиях эксплуатации (до - 20 C).

Отличительной особенностью принтера является конструкция корпуса, которая обеспечивает быструю и удобную загрузку расходных материалов.

Использование LiIon аккумуляторов обеспечивает бесперебойную работу принтера в течение полной рабочей смены. Для принтеров предусмотрены эргономичные варианты крепления, подставки, а также специальные сумки, защищающие аппаратуру от дождя и грязи.