Вы находитесь здесь: ПО Управление торговлей Версия 5.90 Администратор

Тэндо Территория

Печать

Программный модуль Тэндо Территория разработан для автоматизации территориально-распределенных сетей путем создания для всех подразделений сети единого информационного пространства.

Программное обеспечение позволит территориально-распределённым торговым сетям осуществлять мгновенную репликацию (синхронизацию) данных всех серверов сети вне зависимости от дальности расположения подразделений. Репликационные процессы протекают не только с высокой скоростью, но и высокой эффективностью. Реализована гибкая настройка алгоритмов репликации при изменении условий торговли (увеличении рабочих мест, изменении торговых процессов), администрирование работы оператора (защита информации), независимость от версий, сред и баз данных.

Модуль Тэндо Территория успешно использует для репликации любые каналы связи: Интернет, традиционные телефонные линии, сотовую связь и т.д. Репликация (синхронизация) данных осуществима и в случае, если канал связи имеет крайне низкую пропускную способность.

В целом необходимое время использования и необходимые ресурсы канала связи зависят от объемов передаваемых данных. Эти объёмы значительны, при использовании сравнительной системы репликации. В модуле Тэндо Территория репликация производится с помощью динамического анализатора серверов и баз данных (ДАСБД), что позволяет значительно уменьшить объёмы передаваемых данных. Репликация (синхронизация) с помощью уникального динамического анализатора серверов и баз данных (ДАСБД) может проводиться даже по каналам с неустойчивым сигналом.

Благодаря использованию ДАСБД достигнута полная независимость торговой сети от форматов баз данных разных серверов сети и их версий. Репликация может осуществляться как между базами одинакового формата, так и между базами, существенно отличающимися друг от друга. Все различия в структуре баз будут автоматически учтены. Помимо внештатных ситуаций автоматический учёт штатно может быть необходим при переходе на новую версию.

ДАСБД поддерживает различные режимы репликации: односторонние, двусторонние, условные, безусловные. Документы, реплицируемые в двустороннем режиме, могут меняться на любых серверах сети независимо от расположения и роли каждого сервера.

Особое внимание уделено вопросам эксплуатации – в режиме реального времени отображаются и состояние сервера репликации, и все репликационные процессы. В случае проблем система автоматически сообщит об этом системному администратору.

Организационная структура баз данных имеет широкий спектр методов поддержки территориально-распределённых сетей: временные метки изменения информации в записях БД, информацию в ключах записей с номером территорий, систему обработки удалений, изменений и передачи на удалённые точки (репликационные действия) и т.д.

Благодаря использованию TDS-сервера (сервера базы данных), специально созданного для распределенной БД, стало возможным создание распределенных систем баз данных любой топологии и любого уровня сложности. Настройка репликации данных возлагается не на программиста, а на системного администратора торговой сети, что позволяет оперативно менять правила репликации данных в соответствии с требуемыми торговыми технологиями.